簡単うまい! 豚バラともやしのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
ど定番で押しいメニューです
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚バラ(薄ぎり)
200g
もやし
1袋(200g)
ごま油
大さじ1杯
鶏がらスープの素
小さじ2杯
胡椒
少々
ねぎ
ふたつかみ

作り方

  1. 1
    ごま油を引いたフライパンに、豚バラ肉を入れ炒めます
  2. 2
    豚バラに火が通ったら、もやしを加え炒めます。
  3. 3
    もやしがすこししんなりしたら、ねぎ、鶏がらスープの素、胡椒を加え、しっかり混ぜ合わせて盛り付ければ完成

おいしくなるコツ

ご飯の上に乗っけて、丼にするもの美味しいです

きっかけ

もやしを美味しく食べようと思い作りました

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 15:29
レシピを参考にいたしました
rakudaさん
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする