離乳食取り分け☆レバーペースト レシピ・作り方

離乳食取り分け☆レバーペースト
  • 約15分
  • 300円前後
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
ベアバベビークックを使います。離乳食用にレバーパテを作って取り分けてから、残りは大人用に味付けします。野菜(果物)合計100gでレバーと同じ重さになるよう調整。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 目盛り3の量の水をいれ、野菜、果物をスチーム調理する。
  2. 2 スチーム中にレバーの準備をする。血合いは取り除き、水洗いする。(洗いすぎると鉄分等が流れ出る)
    油が使える子の場合、揚げ焼きに、使えない場合はくっつかないアルミホイルを使うと楽
  3. 3 片面は強めの火で焼き、焼色が付いたらひっくり返し、蓋をして弱火に。しっかりと火を通す。
  4. 4 スチーム調理が終わったら、調味液を別で残し、焼いたレバーと一緒に粉砕する
  5. 5 細かくなったら、離乳食用に取り置く。水分量が足りない場合、調理液を足す。
  6. 6 大人用に味付けをする。★の調味料、パセリをお好み入れ、撹拌する。(コンソメは倍量の調理水で溶いてからいれる)

きっかけ

離乳食にレバーを使いたくて。摂りすぎのビタミンA過剰症を防ぐために大人と分け合えるレシピに。

おいしくなるコツ

バナナはさつまいも、カボチャでも セロリを試していないお子さんは入れない方が良いと思います

  • レシピID:1020015553
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ホルモン・レバーその他の調理器具
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る