超絶簡単!豚カシラのオニオンガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カシラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 120g
- にんにく
- 2かけ
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 買ってきたカシラを一口大に、玉ねぎをざく切りに、にんにくを薄切りにします。
-
- 2
- カシラをフライパンで炒めます。油が出てきたらにんにくを投入して、油に香り付け。
-
- 3
- そのご、玉ねぎを投入し、塩胡椒。
火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
カシラから脂が出ますので、あえて油を敷いていません。
そして、カシラが美味いので、あえて凝った味付けはしません。
肉の油で玉ねぎもめっちゃ美味しい。
にんにく、塩胡椒最強です。
お好みで柚子胡椒を添えてください。
きっかけ
業務スーパー行ったらカシラがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません