アプリで広告非表示を体験しよう

超絶簡単!豚カシラのオニオンガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっさんの晩酌レシピ
焼き鳥屋でよく食べるカシラ。オニオンガーリックに合わないはずがない。

材料(1人分)

カシラ
100g
玉ねぎ
120g
にんにく
2かけ
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたカシラを一口大に、玉ねぎをざく切りに、にんにくを薄切りにします。
  2. 2
    カシラをフライパンで炒めます。油が出てきたらにんにくを投入して、油に香り付け。
  3. 3
    そのご、玉ねぎを投入し、塩胡椒。
    火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

カシラから脂が出ますので、あえて油を敷いていません。 そして、カシラが美味いので、あえて凝った味付けはしません。 肉の油で玉ねぎもめっちゃ美味しい。 にんにく、塩胡椒最強です。 お好みで柚子胡椒を添えてください。

きっかけ

業務スーパー行ったらカシラがあったので!

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉男の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みっさんの晩酌レシピ 独身サラリーマンの毎日の楽しみ、晩酌。 毎日の晩酌のおつまみレシピを投稿します。 簡単、安い、うまい、ヘルシーの4拍子揃ったおつまみを紹介します。 始めたばかりで使い方がまだよく分からないです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする