エビニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーこにゃん
さっと作れるおかずにもおつまみにもなるエビニラ玉です

材料(2人分)

冷凍エビ
10尾
ニラ
1束
たまご
3個
塩胡椒
適量
オイスターソース
大さじ2
ベーコン
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍エビを水につけ解凍しておく
  2. 2
    ベーコンを炒める
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらエビとニラをいれエビの色がかわるまで炒める
  4. 4
    塩胡椒とオイスターソースを入れる
  5. 5
    といておいたたまごを混ぜ入れ30秒ほど火を通す

きっかけ

たまごはあまり硬めにせず半熟くらいが美味しく出来上がります!

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする