絶品!こどもに大好評☆鶏胸肉のマヨチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
切り方を工夫することで鶏胸肉もふっくら柔らか☆
マヨネーズとチーズの相性抜群で、子どもに大好評の一品です!
もちろん大人にも。お酒のあてにもぴったり☆

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
*酒
大さじ2
*醤油
大さじ2
*おろしニンニク
小さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ドライパセリ
少量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を除き、繊維を断つ向きでそぎ切りにする。
    ボウルに入れ、*をふって揉み、30分以上冷蔵庫に置いて馴染ませる。
  2. 2
    片栗粉をふり、フライパンに重ならにように並べる。
    オリーブオイルを回しかけ点火。弱めの中火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分〜4分焼く。
    中まで火が通ったら弱火にし、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
  4. 4
    マヨネーズを加え、フライパンを揺らして絡める。
    マヨネーズが全体に回ったら、粉チーズを加える。
    粉チーズも全体に回ったらできあがり。
  5. 5
    更に盛り付け、ドライパセリをふってどうぞ。

おいしくなるコツ

繊維を断つ向きで切ることによって、パサつきがちな鶏胸肉をふっくら柔らかです。

きっかけ

子どもが大好きな鶏胸肉で、子どもが好きそうな味付けにしました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする