鶏胸肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーこにゃん
お酒のつまみにお弁当におやつに万能な鶏ハムです

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
こしょう
お好み
カレー粉
お好み
適量
お湯
たっぷり

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を開いてお好みで胡椒、カレー粉、塩などをまぶす
  2. 2
    まぶした側を内側にしてぐるぐる巻く
  3. 3
    巻いた鶏肉をラップでしっかりくるみ、調理用ジッパーバックにいれる
  4. 4
    あらかじめ沸騰させておき、少し冷ました湯に10分ほど入れる。
  5. 5
    冷蔵庫で2、3時間さましたら出来上がり

きっかけ

夜の酒のお供にチャレンジしてみました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする