レモンクリームパスタ レシピ・作り方
![レモンクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff26408a0be9d0321bc513f15b8c87fec51cf28.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記どおりにゆではじめる
-
2
レモン半分を輪切りにスライス
フライパンにバターを入れ
にんにくの香りをうつし
輪切りのレモンを焼く -
3
レモンの実が煮崩れる程度になったら
料理酒
ナンプラー
生クリームを加えてよく混ぜる
レモンで分離しやすいので
ゆっくりまぜる
最後にパルメザンをくわえてよく混ぜる -
4
茹でたパスタの湯切りをして
フライパンへ入れて
ソースをからめる -
5
皿にもりつけ
半量残してあるのレモンの皮を
削ってふりかける
ブラックペッパーをひいて
出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よっSEA❤︎2021/04/14 16:36無農薬レモンで作りました。美味しかったです(*´꒳`*)
ぜひ無農薬レモンで