レモンクリームパスタ レシピ・作り方

レモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
adriablue
レモンのさわやかなパスタ
ぜひ無農薬レモンで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記どおりにゆではじめる
  2. 2 レモン半分を輪切りにスライス

    フライパンにバターを入れ
    にんにくの香りをうつし
    輪切りのレモンを焼く
  3. 3 レモンの実が煮崩れる程度になったら
    料理酒
    ナンプラー
    生クリームを加えてよく混ぜる

    レモンで分離しやすいので
    ゆっくりまぜる

    最後にパルメザンをくわえてよく混ぜる
  4. 4 茹でたパスタの湯切りをして
    フライパンへ入れて
    ソースをからめる
  5. 5 皿にもりつけ

    半量残してあるのレモンの皮を
    削ってふりかける

    ブラックペッパーをひいて
    出来上がり

きっかけ

友人に教えてもらいおうちで再現しました

おいしくなるコツ

クリーム系のパスタには太麺があいます

  • レシピID:1020015386
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他のパスタ
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっSEA❤︎
    よっSEA❤︎
    2021/04/14 16:36
    レモンクリームパスタ
    無農薬レモンで作りました。美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る