うちのマーラーカオ レシピ・作り方

うちのマーラーカオ
  • 約30分
  • 300円前後
adriablue
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ふわふわの中華風蒸しパン
マーラーカオ

小麦粉は薄力粉でも強力粉でもどちらでもOK

材料(15cm丸型人分)

  • たまご 1こ
  • 黒糖+お湯 40g+100g
  • ★練乳 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★米油 大さじ3
  • ★牛乳 大さじ1
  • 小麦粉+BP 120g+小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 黒糖はお湯で溶かして
    冷ましておく
  2. 2 ★印をあわせておく
  3. 3 ボウルにたまごを割ほぐし
    ★印を合わせたものを加えて
    よく混ぜる

    続けて
    1.の黒糖をお湯で溶かし
    常温くらいまで冷めたものを加えてよく混ぜる
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく
  5. 5 ふるった粉を
    ボウルに加えてよく混ぜる
    ダマ残らないように
  6. 6 15センチの丸型に
    オーブンシートを敷いておく
  7. 7 蒸し器を沸騰させて
    型を入れ、水滴が落ちないよう
    布巾をかけて

    蒸し器を沸騰させながら
    20分蒸す

    竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり

きっかけ

甘さ控えめなマーラーカオ

おいしくなるコツ

レーズンやクルミを加えても美味しいです

  • レシピID:1020015377
  • 公開日:2021/02/24
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