うちのマーラーカオ レシピ・作り方
![うちのマーラーカオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebfbb32a608e12626b3071472110e688142b384e.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm丸型人分)
作り方
-
1
黒糖はお湯で溶かして
冷ましておく -
2
★印をあわせておく
-
3
ボウルにたまごを割ほぐし
★印を合わせたものを加えて
よく混ぜる
続けて
1.の黒糖をお湯で溶かし
常温くらいまで冷めたものを加えてよく混ぜる -
4
小麦粉、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく
-
5
ふるった粉を
ボウルに加えてよく混ぜる
ダマ残らないように -
6
15センチの丸型に
オーブンシートを敷いておく -
7
蒸し器を沸騰させて
型を入れ、水滴が落ちないよう
布巾をかけて
蒸し器を沸騰させながら
20分蒸す
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーラーカオ
小麦粉は薄力粉でも強力粉でもどちらでもOK