★春キャベツとエビのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単ランチに。
春キャベツは甘くて柔らかくてパスタにぴったりです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
むきえび(冷凍)
10匹くらい
スパゲティ
200g
にんにく
1かけ
顆粒コンソメ
小さじ1
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ3
熱湯
500cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る。
    にんにくは皮を剥き軽く潰す。鷹の爪はタネを除いて輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ点火。弱めの中火で炒め香りが出たら熱湯を入れる。
  3. 3
    沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、茹でる。
    (時々かき混ぜてスパゲティがくっつかないようにする。途中、パスタのかさより湯が減った場合は足してください。)
  4. 4
    規定の時間残り1分のところで、春キャベツ、むきえび、顆粒コンソメ、鷹の爪を加え混ぜながら火にかける。
  5. 5
    塩胡椒で味を調え、オリーブオイル大さじ2を加えて手早くかき混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

最後オリーブオイルを加えたら、手早くかき混ぜて乳化させることがポイントです。

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 19:41
春キャベツが甘くて普段と違うペペロンチーノを楽しめました。ありがとうございました!
レモンハイボール
えびのプリプリ感が伝わってきます…とってもおいしそうですね(*^^*)嬉しいレポートをありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする