★春キャベツとエビのペペロンチーノ★ レシピ・作り方

★春キャベツとエビのペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
簡単ランチに。
春キャベツは甘くて柔らかくてパスタにぴったりです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る。
    にんにくは皮を剥き軽く潰す。鷹の爪はタネを除いて輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ点火。弱めの中火で炒め香りが出たら熱湯を入れる。
  3. 3 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、茹でる。
    (時々かき混ぜてスパゲティがくっつかないようにする。途中、パスタのかさより湯が減った場合は足してください。)
  4. 4 規定の時間残り1分のところで、春キャベツ、むきえび、顆粒コンソメ、鷹の爪を加え混ぜながら火にかける。
  5. 5 塩胡椒で味を調え、オリーブオイル大さじ2を加えて手早くかき混ぜてできあがり。

きっかけ

簡単ランチに。

おいしくなるコツ

最後オリーブオイルを加えたら、手早くかき混ぜて乳化させることがポイントです。

  • レシピID:1020015342
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/02 19:41
    ★春キャベツとエビのペペロンチーノ★
    春キャベツが甘くて普段と違うペペロンチーノを楽しめました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る