★春キャベツとエビのペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは一口大に切る。
にんにくは皮を剥き軽く潰す。鷹の爪はタネを除いて輪切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ点火。弱めの中火で炒め香りが出たら熱湯を入れる。
-
3
沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、茹でる。
(時々かき混ぜてスパゲティがくっつかないようにする。途中、パスタのかさより湯が減った場合は足してください。) - 4 規定の時間残り1分のところで、春キャベツ、むきえび、顆粒コンソメ、鷹の爪を加え混ぜながら火にかける。
- 5 塩胡椒で味を調え、オリーブオイル大さじ2を加えて手早くかき混ぜてできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモンハイボール2021/03/02 19:41春キャベツが甘くて普段と違うペペロンチーノを楽しめました。ありがとうございました!
春キャベツは甘くて柔らかくてパスタにぴったりです(^^)