つぼみ菜の卵炒め レシピ・作り方

つぼみ菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
つぼみ菜はクセがないので小さなお子さんにもおすすめです!

材料(1〜2人分)

  • つぼみ菜 45g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 つぼみ菜は洗ったら5等分にカットします。
  2. 2 卵はしっかりかき混ぜます。
  3. 3 フライパンに油をしき、つぼみ菜を炒めていきます。
  4. 4 塩胡椒を振り、つぼみ菜がしんなりしてきたら溶き卵を回し入れてかき混ぜながら炒めていきます。
  5. 5 最後に鰹節を振りかけたら完成です!

きっかけ

つぼみ菜が好きなので作ってみました!

おいしくなるコツ

茎の部分まで全て食べれるので一緒に炒めて食べてください!

  • レシピID:1020015329
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒り卵卵とじ
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る