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カリカリ鶏の野菜乗せ レシピ・作り方

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g_rikemamu
おつまみにはもちろん、ご飯にも合うのでメイン料理にいかがですか?

材料(1人分)

鶏もも肉
110g
パプリカ
20g
オクラ
15g
ゴマ油
大1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、両面に塩胡椒を振り魚焼きグリルで皮面を上にして中火で14分焼きます。
  2. 2
    オクラはヘタを取り、ガクの周りの皮を剥き、うぶ毛が気になる方は塩を振りまな板の上で手のひらでコロコロしてください。
  3. 3
    パプリカ、オクラを細かくカットします。
  4. 4
    焼き上がった鶏もも肉を食べやすい大きさにカットしたら、先程のパプリカとおくらを上に乗せます。
  5. 5
    フライパンで熱したゴマ油を最後に全体に回しかけたら完成です!

おいしくなるコツ

魚焼きグリルで焼く事で、余分な油をカット出来ます!

きっかけ

美味しいかなと思い作ってみました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
チキンソテーオクラパプリカ鶏もも肉ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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