アプリで広告非表示を体験しよう

エビとムール貝とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
海鮮たっぷり!豪華な一皿です!

材料(1〜2人分)

エビ
65g(2匹)
ムール貝
55g
鶏もも肉
70g
エリンギ
30g
パプリカ
60g
玉ねぎ
25g
にんにく
2g
カレーパウダー
小さじ1
粉末バジル
適量
塩こしょう
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは、殻を剥き、背腸を取ります。頭も外します。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎは2㎝幅くらいでカットします。
    エリンギは短冊切りにします。
  3. 3
    鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  4. 4
    フライパンに油をしき、薄くスライスしたニンニクを入れて炒めていきます。
  5. 5
    そこにエビ、エビ頭、パプリカ、ムール貝、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めていきます。
  6. 6
    軽く炒めたら、水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    鶏肉にしっかり火が通ったら蓋を外し、カレーパウダー、バジル、塩胡椒をして炒めていきます。
  8. 8
    汁気がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタやパンにも合うと思いますよ!

きっかけ

ムール貝とエビが安く買えたので作ってみました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
ムール貝むきえびパプリカエリンギカレー粉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする