エビとムール貝とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは、殻を剥き、背腸を取ります。頭も外します。
-
- 2
- パプリカ、玉ねぎは2㎝幅くらいでカットします。
エリンギは短冊切りにします。
-
- 3
- 鶏もも肉は一口サイズにカットします。
-
- 4
- フライパンに油をしき、薄くスライスしたニンニクを入れて炒めていきます。
-
- 5
- そこにエビ、エビ頭、パプリカ、ムール貝、鶏もも肉、玉ねぎ、エリンギを入れて炒めていきます。
-
- 6
- 軽く炒めたら、水を入れて蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
- 7
- 鶏肉にしっかり火が通ったら蓋を外し、カレーパウダー、バジル、塩胡椒をして炒めていきます。
-
- 8
- 汁気がなくなるまで混ぜながら炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
パスタやパンにも合うと思いますよ!
きっかけ
ムール貝とエビが安く買えたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません