ふきのとう味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
毎年春の楽しみ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ふきのとう
6個
味噌
大さじ5
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
なたね油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ふきのとうは沸騰したお湯で2分ほどゆで、ザルに上げてから流水でしばらくながす。
  2. 2
    しっかりしぼり、小さく刻む。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ふきのとうを炒める。
  4. 4
    油が回ったら、みりんをいれ、味噌、砂糖をいれて焦げないように混ぜながら炒める。
  5. 5
    砂糖が溶けたら完成。

きっかけ

春のお決まり。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/20 21:18
作ってみました。 美味しくいただきました。 ありがとうございました。
みそのみ
2021/03/05 15:18
美味しかったです。
空猫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする