ふきのとう天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
春の味。

材料(2人分)

ふきのとう
6個
小さじ1/2
打粉小麦粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ2と1/2

作り方

  1. 1
    ふきのとうは洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。大きい場合は縦半分に切る。
  2. 2
    ふきのとうに打粉をする。
  3. 3
    小麦粉、みず、塩をまぜ、ふきのとうをからませてたっぷりの油でからっとあげる。

きっかけ

初春に必ず食べます。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする