ふきのとう天ぷら レシピ・作り方

ふきのとう天ぷら
  • 約15分
すみれ草
すみれ草
春の味。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは洗い、キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取る。大きい場合は縦半分に切る。
  2. 2 ふきのとうに打粉をする。
  3. 3 小麦粉、みず、塩をまぜ、ふきのとうをからませてたっぷりの油でからっとあげる。

きっかけ

初春に必ず食べます。

  • レシピID:1020015219
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る