白エビのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
白エビがたくさん出回り始めたら。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白エビ
150 グラム
じゃがいも
3個
人参
1本
小さじ1
小麦粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    白エビは手で頭をちぎり、体も半分くらいでちぎる。ひげがからまるので気になるなら切る。
  2. 2
    じゃがいも、人参は千切り。
  3. 3
    ボウルに1と2をいれ、塩をいれてまぜる。小麦粉大さじ2をからめる。
  4. 4
    全体にからんだら、小麦粉大さじ3と水をいれてまぜる。
  5. 5
    たっぷりの油を熱し、大さじ1ずつ落とし入れ、中温であげる。火が通ったら、少し火を強めてかりっとさせる。

きっかけ

白エビがたべたくて。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする