材料(4人分)
- 白エビ
- 150 グラム
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白エビは手で頭をちぎり、体も半分くらいでちぎる。ひげがからまるので気になるなら切る。
-
- 2
- じゃがいも、人参は千切り。
-
- 3
- ボウルに1と2をいれ、塩をいれてまぜる。小麦粉大さじ2をからめる。
-
- 4
- 全体にからんだら、小麦粉大さじ3と水をいれてまぜる。
-
- 5
- たっぷりの油を熱し、大さじ1ずつ落とし入れ、中温であげる。火が通ったら、少し火を強めてかりっとさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません