白エビのかき揚げ レシピ・作り方

白エビのかき揚げ
  • 約30分
すみれ草
すみれ草
白エビがたくさん出回り始めたら。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白エビは手で頭をちぎり、体も半分くらいでちぎる。ひげがからまるので気になるなら切る。
  2. 2 じゃがいも、人参は千切り。
  3. 3 ボウルに1と2をいれ、塩をいれてまぜる。小麦粉大さじ2をからめる。
  4. 4 全体にからんだら、小麦粉大さじ3と水をいれてまぜる。
  5. 5 たっぷりの油を熱し、大さじ1ずつ落とし入れ、中温であげる。火が通ったら、少し火を強めてかりっとさせる。

きっかけ

白エビがたべたくて。

  • レシピID:1020015217
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
すみれ草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る