材料(2人分)
- 豚肉
- 60グラム
- ごぼう
- 10センチ
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細かく切る。
-
- 2
- ごぼうは2センチの細切り。
-
- 3
- ボウルに豚肉とごぼうをいれ、塩をまぜる。
-
- 4
- 3に小麦粉をまぜ、全体にまざったら水をいれてよくまぜる。
-
- 5
- たっぷりの油で、スプーンでひとすくいずついれてあげる。
なるべく平らになるように。厚みがあると中まで火が通りにくい。
-
- 6
- 火が通ったら、最後にちょっと温度をあげてかりっとさせて油をよく切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません