ししとうの肉詰め!!ピーマンでもok レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやももさん
農家さんから貰ったししとうで肉詰め!
全然辛くないよ♫

材料(3人分)

豚ひき肉
150〜200g
ネギ
3㎝
パン粉
大さじ3
片栗粉
小さじ1
ひとつまみ
溶き卵
1個
ししとう(ピーマン)
適量食べられる分

作り方

  1. 1
    ししとう以外の材料を全て混ぜる。
  2. 2
    ししとう又はピーマンを縦半分に切りタネを詰める。
  3. 3
    油をしき、焼く。
    焼き上がり次第完成

おいしくなるコツ

まずは肉の面を下にして焼いてください♪ 肉とししとうがしっかりくっ付きます!!

きっかけ

農家さんからししとうを貰ったので^ - ^

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単夕食ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする