アプリで広告非表示を体験しよう

★明太子と小エビのバターチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
パパっと作れるのでランチにおすすめです(^^)
バターの香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

温かいごはん
茶碗2杯強
明太子
1腹
小エビ(冷凍)
10匹くらい
バター
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
ドライパセリ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮から取り出す。
  2. 2
    フライパンに半量のバターをひき、小エビを炒める。
    (すぐ解凍するので冷凍のままでok)
  3. 3
    ご飯も入れて炒める。
    油が回ったら明太子を入れて炒める。
  4. 4
    明太子が全体に回ったら、鍋肌にめんつゆを回しかけて炒める。
  5. 5
    火を止め、残りのバターを加えて混ぜる。
  6. 6
    皿に盛り、ドライパセリをふってできあがり。

    (写真はたまたまあったイクラを添えました♪)

おいしくなるコツ

最後にバターを加えることで、香りよく、コクあるチャーハンに仕上がります。

きっかけ

ランチ用に、家にあるもので簡単に作りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小エビむきえび明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする