二刀流!サクとろ山芋 レシピ・作り方

二刀流!サクとろ山芋
  • 約15分
  • 100円以下
g_rikemamu
g_rikemamu
サクッと、トロッとがいっぺんに味わえる一品です!

材料(2人分)

  • 山芋 400g
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 100cc
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 20g

作り方

  1. 1 山芋200gを一口サイズにカットして、茶漉しなどで片栗粉をふるいながら、山芋の表面にまぶしていきます。
  2. 2 フライパンに多めの油をしき、山芋がカリッとなるまで揚げ焼きしていきます。
  3. 3 揚げ上がったら、油切りをしておきます。
  4. 4 別なフライパンに、すりおろした山芋200gとコンソメ、ケチャップ、塩胡椒を入れて弱火で素早く混ぜながら加熱します。
    ※焦付き注意です。
  5. 5 そこに先程の山芋を入れて混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

山芋があったので作ってみました!

おいしくなるコツ

タバスコをかけたり、ブラックペッパーをプラスしても美味しいと思いますよ!

  • レシピID:1020015067
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋片栗粉
g_rikemamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る