二刀流!サクとろ山芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋200gを一口サイズにカットして、茶漉しなどで片栗粉をふるいながら、山芋の表面にまぶしていきます。
- 2 フライパンに多めの油をしき、山芋がカリッとなるまで揚げ焼きしていきます。
- 3 揚げ上がったら、油切りをしておきます。
-
4
別なフライパンに、すりおろした山芋200gとコンソメ、ケチャップ、塩胡椒を入れて弱火で素早く混ぜながら加熱します。
※焦付き注意です。 - 5 そこに先程の山芋を入れて混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
山芋があったので作ってみました!
おいしくなるコツ
タバスコをかけたり、ブラックペッパーをプラスしても美味しいと思いますよ!
- レシピID:1020015067
- 公開日:2021/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません