作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくを入れて炒めていきます。
-
- 3
- キャベツといかの塩辛を入れてキャベツがしんなりするまで炒めていきます。
-
- 4
- そこに水と春雨を入れて春雨を煮ていきます。
-
- 5
- 春雨が柔らかくなってきたら、バターとめんつゆを入れて混ぜながら炒めていきます。
-
- 6
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
七味や一味をかけて食べても美味しいですよ!
きっかけ
イカの塩辛があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません