材料(4人分)
- 菊芋
- 10個
- 塩
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- カレーパウダー
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- 小麦粉1/4
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮付きのまま厚さ1センチの輪切りにする。
-
- 2
- 小麦粉大さじ2を全体にまぶす。
-
- 3
- ボウルに小麦粉大さじ4,塩、カレーパウダー、ベーキングパウダーをいれてまぜ、水をいれてよくまぜる。
-
- 4
- 3に2をいれてからめる。
-
- 5
- 中華鍋に油をたっぷりいれて熱し4をいれて中弱火にし、きつね色になるまで揚げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません