長芋の生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
長芋が大好きなので!

材料(1~2人分)

長芋
9cm程度
醤油
小さじ2
チューブ生姜
2cm程度

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、1.5cm程度に切る。
    それを油をしかないフライパンで、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    ①を皿に移し、真ん中にチューブ生姜をのせ、醤油を回しかけ完成。

きっかけ

長芋が大好きなので!

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする