長芋の生姜醤油焼き レシピ・作り方

長芋の生姜醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
長芋が大好きなので!

材料(1~2人分)

  • 長芋 9cm程度
  • 醤油 小さじ2
  • チューブ生姜 2cm程度

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、1.5cm程度に切る。
    それを油をしかないフライパンで、焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 ①を皿に移し、真ん中にチューブ生姜をのせ、醤油を回しかけ完成。

きっかけ

長芋が大好きなので!

  • レシピID:1020015052
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る