作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズにカット、玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをカットします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、玉ねぎ、鶏モモ肉、しめじを炒めていきます。
-
- 3
- 塩胡椒をして、鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を入れて炒めます。
-
- 4
- そこに牛乳とバターを入れて混ぜながら煮ていきます。
-
- 5
- カボチャ(事前に茹でて潰したもの)をいれて、コンソメを入れて混ぜながら煮たら完成です!
おいしくなるコツ
ドリアやマカロニグラタン、パスタなどに色々使ってみてくださいね!
きっかけ
冷凍していたカボチャを使いきりたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません