カボチャのグラタンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
カボチャを使ったソースです!甘くて美味しい!カボチャの大量消費にもぴったり!

材料(4〜5人分)

玉ネギ
80g
しめじ
40g
鶏モモ肉
170g
カボチャ(皮を剥いて茹でた物)
520g
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
バター
10g
コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口サイズにカット、玉ねぎは薄くスライスし、しめじは石づきをカットします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎ、鶏モモ肉、しめじを炒めていきます。
  3. 3
    塩胡椒をして、鶏モモ肉にしっかり火が通ったら、小麦粉を入れて炒めます。
  4. 4
    そこに牛乳とバターを入れて混ぜながら煮ていきます。
  5. 5
    カボチャ(事前に茹でて潰したもの)をいれて、コンソメを入れて混ぜながら煮たら完成です!

おいしくなるコツ

ドリアやマカロニグラタン、パスタなどに色々使ってみてくださいね!

きっかけ

冷凍していたカボチャを使いきりたくて考えました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃのグラタンマカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする