ビビンバ風納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
野菜たっぷり!一味変わった納豆ご飯はいかがですか?

材料(1〜2人分)

もやし
70g
人参
10g
ほうれん草
25g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
ひとまわし
白ゴマ
少々
海苔(太巻き用)
1/4枚
納豆
1パック

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2センチ幅にカット、根本は細かく切ってください。
  2. 2
    人参は細切りにします。
  3. 3
    もやし、人参、ほうれん草を洗ったら水気を切らずに耐熱容器に入れてふんわりラップをして
    600wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    加熱が終わったら、水気をよく切り鶏ガラスープの素、白ゴマを入れて和えていきます。
  5. 5
    粗熱がとれたらそこに納豆を入れてよくかき混ぜます。
    付属のタレ、からしはお好みで。
  6. 6
    かき混ぜ終えたらごま油をまわしかけて海苔をちらしたら完成です!

おいしくなるコツ

納豆を混ぜる前にごま油を入れてしまうと納豆の粘りが弱くなります。お好みで前後か決めてください。 卵を追加したらもっとビビンバ風になります!

きっかけ

子供達にたくさん野菜を食べてもらいたいので考えました!

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバもやしナムルほうれん草のナムルその他のナムル納豆

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする