はんぺんでふわふわカレー味卵焼き レシピ・作り方
![はんぺんでふわふわカレー味卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e66592eba82f7ce18f413b6e16eb75a3a7a3c860.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ウインナー、アスパラ、人参は細かくカットします。
※アスパラの根本の皮の硬い部分はピューラーで剥いてください。 - 2 フライパンに油をしき、先程カットした具材を炒めます。
- 3 卵とはんぺんはミキサーかけます。
- 4 ミキサーにかけたものと、炒めた具材、カレールーを混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにバターをしき、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。
- 6 焦げやすいので弱火でゆっくり焼いていきます。
- 7 焼き上がったらラップできつめに包み、さらに巻きすで巻きます。
- 8 10分ほど置いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません