大根葉の卵焼き レシピ・作り方
![大根葉の卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af05a0a2c3333a999335bd864d8faaa6c9c48726.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根葉を細かく刻む。ボウルに入れ塩をふり、箸で混ぜて2分ほどおく。
- 2 1のボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。
- 3 卵焼き器にごま油を熱し、卵液の1/4を流し入れ素早く薄く伸ばす。
- 4 端から巻いて行く。
- 5 残りの卵液の1/3を入れ、同じように薄く伸ばし、巻く。
- 6 残りの卵液のを二回に分けて手順5と同様に流し入れ巻く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません