大根葉の卵焼き レシピ・作り方

大根葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
すみれ草
すみれ草
お弁当のバリエーション

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根葉 1枚
  • 小さじ1/10
  • しょうゆ、みりん、砂糖 各小さじ1/8
  • ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根葉を細かく刻む。ボウルに入れ塩をふり、箸で混ぜて2分ほどおく。
  2. 2 1のボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、みりんを入れよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にごま油を熱し、卵液の1/4を流し入れ素早く薄く伸ばす。
  4. 4 端から巻いて行く。
  5. 5 残りの卵液の1/3を入れ、同じように薄く伸ばし、巻く。
  6. 6 残りの卵液のを二回に分けて手順5と同様に流し入れ巻く。

きっかけ

お弁当のバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1020014990
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
すみれ草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る