あと一品!子供に大好評★たまごカレーチーズ焼き★ レシピ・作り方
![あと一品!子供に大好評★たまごカレーチーズ焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/051ffeae34d16241e5e40620da80d546b587cb9b.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら10分茹でる。
(半熟がお好きな方は8分位で。) - 2 茹でたら殻を剥き、縦半分に切る。
-
3
アルミホイルにバターを塗り、(2)の断面を上にして並べる。
(転がってしまう場合は下面を包丁で切って平らにする。) -
4
カレー粉を上面にふり、マヨネーズを絞る。更にピザ用チーズをのせる。
- 5 トースター1000wで4分焼く。チーズが溶けたら一旦取り出し、パン粉をふって、更に1分焼く。
- 6 こんがりきつね色になったら取り出し、ドライパセリを散らしてできあがり。
きっかけ
あと一品〜という時に、簡単に。
おいしくなるコツ
カレー粉がない場合は、カレールウでも◎ その場合1/2かけ程度をおろしがねで削ると細かくなってふりかけやすいです。
- レシピID:1020014975
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供に好評のカレー味です(^^)
たまごを消費したいときにも◎