あと一品!子供に大好評★たまごカレーチーズ焼き★ レシピ・作り方

あと一品!子供に大好評★たまごカレーチーズ焼き★
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
あと一品!という時に簡単に作れる☆
子供に好評のカレー味です(^^)
たまごを消費したいときにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかける。沸騰したら10分茹でる。

    (半熟がお好きな方は8分位で。)
  2. 2 茹でたら殻を剥き、縦半分に切る。
  3. 3 アルミホイルにバターを塗り、(2)の断面を上にして並べる。

    (転がってしまう場合は下面を包丁で切って平らにする。)
  4. 4 カレー粉を上面にふり、マヨネーズを絞る。更にピザ用チーズをのせる。
  5. 5 トースター1000wで4分焼く。チーズが溶けたら一旦取り出し、パン粉をふって、更に1分焼く。
  6. 6 こんがりきつね色になったら取り出し、ドライパセリを散らしてできあがり。

きっかけ

あと一品〜という時に、簡単に。

おいしくなるコツ

カレー粉がない場合は、カレールウでも◎ その場合1/2かけ程度をおろしがねで削ると細かくなってふりかけやすいです。

  • レシピID:1020014975
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみビールに合うおつまみその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る