サワラの西京焼き レシピ・作り方

サワラの西京焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
すみれ草
すみれ草
無性に食べたくて。

材料(4人分)

  • 白味噌 50g
  • サワラの切り身 4切れ
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • 米味噌 50g
  • 菜種油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白味噌、米味噌、みりん、酒、砂糖をよく混ぜる。
  2. 2 バットの底に1の1/4をしき、更にサワラの切り身一枚ずつに1を塗りバットにならべ、残った1を上からかける。
  3. 3 冷蔵庫で半日以上置く。
  4. 4 ゴムベラなどで味噌をこそげとり、キッチンペーパーでふく。
  5. 5 フライパンに油を熱し、魚を焼く。

きっかけ

西京焼きが好きなので。

  • レシピID:1020014920
  • 公開日:2021/01/13
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