材料(2人分)
- 蓮根
- 60g
- ハム
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白すりゴマ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 粉チーズ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蓮根を食べやすい大きさにカットします。薄く切った方が味が馴染みやすいです。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、蓮根を茹でます。約3分ほど
-
- 3
- ハムをカットします。
蓮根と形を合わせると見た目と食感が良くなります。
-
- 4
- 蓮根が柔らかくなったら、しっかり湯切りをします
-
- 5
- 器に蓮根、ハム、マヨネーズ、すりゴマ、粉チーズ、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 最後に乾燥パセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
蓮根はなるべく薄くカットしてください!
きっかけ
蓮根があったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません