作り方
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- 1
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- 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイス、次いで玉ねぎを加えて強火で炒める。
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- 2
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- にんにく、しょうがを加えて炒める。
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- 3
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- トマト、人参、ヨーグルトを順に加えて炒める。
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- 4
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- 弱火にして、塩、パウダースパイスを加えて炒める。
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- 5
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- あらかじめ焼いた挽き肉を加えて中火で炒める。
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- 6
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- しめじを加えて炒める。
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- 7
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- 水を加えて強火で煮立たせ、弱火に、蓋をして煮る。
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- 8
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- 大豆、砂糖、醤油を加えて煮る。
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- 9
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- 最後にガラムマサラを加えて、ざっと混ぜる。
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばす。挽き肉を焼いて旨味を引き出す。
きっかけ
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