アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくと筍と焼豚のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
お酒のおつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

焼豚
100g
こんにゃく
220g
水煮筍
55g
にんにく
2g
とうがらし
1本
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
ゴマ油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍とチャーシューとこんにゃくを短冊切りにします
  2. 2
    フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  3. 3
    軽く炒めたら、そこにカットした具材を入れて炒めます。
  4. 4
    ある程度、焼豚に焼き色がついてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてさらに炒めていきます。
  5. 5
    最後にゴマ油を回しかけてかき混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

後乗せで白髪ネギ、ラー油などをかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を合わせて作ってみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)たけのこ板こんにゃくピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする