作り方
-
- 1
- 筍とチャーシューとこんにゃくを短冊切りにします
-
- 2
- フライパンに油をしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
※種はお好みで判断してください
-
- 3
- 軽く炒めたら、そこにカットした具材を入れて炒めます。
-
- 4
- ある程度、焼豚に焼き色がついてきたら、鶏ガラスープの素とめんつゆを入れてさらに炒めていきます。
-
- 5
- 最後にゴマ油を回しかけてかき混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
後乗せで白髪ネギ、ラー油などをかけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
冷蔵庫の余り物を合わせて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません