冬に食べたい生くるみ入り酒粕オートミール レシピ・作り方

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おじゃ子
寒い冬しっかりランチしたい時のメインにどうぞ
トッピングは生くるみと温泉卵で

材料(1人分)

オートミール
30g
酒粕
30g
豆乳
50cc
ギー
小さじ1
生くるみ
好きなだけ
温泉卵
1個

作り方

  1. 1
    酒粕にぬるめの豆乳を少しずつ投入して溶き伸ばしていきます。(すり鉢、すりこぎがあれば便利です。)小さな鍋に移して熱くなり過ぎないように温めてギーを入れます。
  2. 2
    1にオートミールを入れて軽くなじませたら器に盛ります。
  3. 3
    お好きな量の生くるみと温泉卵をトッピングします。

おいしくなるコツ

素早くトッピングを終えたらなるべく温かい内に召し上がってください。

きっかけ

健康にいい酒粕にハマっています。寒い冬は酒粕で体を温めたい。そして良質な脂質とタンパク質も一緒に摂れる簡単なオートミールランチをと思いつきました。

公開日:2021/01/08

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カテゴリ
酒粕

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