アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで時短!あんこ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

もち 20g
5個
粒あん
100g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に餅を入れ、餅が浸る位、水(分量外)を加える。
    ※皿が餅がくっつかないので、ポイントです。
  2. 2
    ①をレンジで2分ほど加熱をして、水を捨てる。
  3. 3
    耐熱皿に粒あんを入れて、水をかけてラップをして、レンジで2分程加熱をする。
  4. 4
    ③に②を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする