柿のミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿の皮をむき、ミキサーでペーストにする
- 2 鍋に水、寒天を入れ温める
- 3 寒天が溶けたら牛乳、ハチミツを入れ沸騰する手前まで温める
- 4 鍋を火からおろし、1にゆっくり入れ混ぜる
- 5 好みの容器に入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったら完成
きっかけ
柿プリンが固まらなかったので、寒天をいれてみました。
おいしくなるコツ
固めがよければ寒天を多めに入れてください。 ハチミツがなければ、水と寒天の時点で砂糖をいれて溶かすと良いと思います。
- レシピID:1020014659
- 公開日:2020/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません