柿のミルク寒天 レシピ・作り方

柿のミルク寒天
  • 1時間以上
  • 500円前後
A-rika
A-rika
柿が熟して柔らかくなったのでミルク寒天にしました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 牛乳 200cc
  • ハチミツ 小さじ1
  • 粉末寒天 2g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 柿の皮をむき、ミキサーでペーストにする
  2. 2 鍋に水、寒天を入れ温める
  3. 3 寒天が溶けたら牛乳、ハチミツを入れ沸騰する手前まで温める
  4. 4 鍋を火からおろし、1にゆっくり入れ混ぜる
  5. 5 好みの容器に入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったら完成

きっかけ

柿プリンが固まらなかったので、寒天をいれてみました。

おいしくなるコツ

固めがよければ寒天を多めに入れてください。 ハチミツがなければ、水と寒天の時点で砂糖をいれて溶かすと良いと思います。

  • レシピID:1020014659
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
A-rika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る