アプリで広告非表示を体験しよう

☆そぼろのピリ辛和風パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
フライパンひとつで作って簡単おいしい(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
豚ひき肉
50g
しいたけ
1枚
塩昆布
小さじ1
しその葉
3枚
2カップ
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
めんつゆ
おさじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは薄切り、しその葉は細切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りが立ったらひき肉をほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4
    肉に火が通ったらしいたけと鷹の爪も入れて炒める。
  5. 5
    しいたけに油が回ったら水を加え、蓋をして火にかける。
  6. 6
    沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、規定の時間より1分短く茹でる。
    (時々かき混ぜて麺がくっつかないようにする)
  7. 7
    一旦弱火にし、めんつゆと塩昆布、オリーブオイルを加えたら、中火にして手早く全体を絡める。
  8. 8
    オイルが乳化すると全体的にとろんとするので火を止め皿に盛り、しその葉を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

フライパンひとつで作ることで、麺とオイルがよく絡んで美味しい☆洗い物も少ない☆

きっかけ

簡単ランチに。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ豚ひき肉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/05 23:46
美味しく作れました!ありがとうございました!
オオカミコカミ
そぼろたっぷりで美味しそうですね!! つくレポありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする