作り方
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- 1
- しいたけは薄切り、しその葉は細切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、にんにくを炒める。
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- 3
- 香りが立ったらひき肉をほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
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- 4
- 肉に火が通ったらしいたけと鷹の爪も入れて炒める。
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- 5
- しいたけに油が回ったら水を加え、蓋をして火にかける。
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- 6
- 沸騰したらスパゲティを半分に折って入れ、規定の時間より1分短く茹でる。
(時々かき混ぜて麺がくっつかないようにする)
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- 7
- 一旦弱火にし、めんつゆと塩昆布、オリーブオイルを加えたら、中火にして手早く全体を絡める。
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- 8
- オイルが乳化すると全体的にとろんとするので火を止め皿に盛り、しその葉を添えてできあがり。
おいしくなるコツ
フライパンひとつで作ることで、麺とオイルがよく絡んで美味しい☆洗い物も少ない☆
きっかけ
簡単ランチに。