アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐で味噌卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ふわふわで食べ応えのある卵焼きですよ!

材料(2人分)

2個
冷凍木綿豆腐
90g
味噌
小さじ1/2
白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍した木綿豆腐は事前に解凍しておいてください。
    解凍した豆腐を絞って水気を切ります。
  2. 2
    ボールに卵、豆腐、調味料を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油をしき焼いていきます。巻くように焼いていくと分厚いので蓋をして蒸し焼きしてください。
  4. 4
    焼き上がったら巻きすで巻いて上にお皿などの軽い重しをして成形します。
    しばらくおいたら完成です

おいしくなるコツ

弱火でじっくり火を通すとふわっと仕上がりますよ!

きっかけ

冷凍木綿豆腐があったので作ってみました!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする