リンゴのマフィン レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
バターは室温に戻して柔らかくしておく。
薄力粉とベーキングパウダーはあわせて奮っておく。
オーブンは180度に余熱しておく。
7センチのマフィン型にオーブンシートを敷いておく。 - 2 りんごは皮をむいて芯を取って、4つに切ってから、1センチ幅に切る。
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3
フライパンに砂糖30gと水を入れて中火でキャラメル色をつける。
りんごを入れてからめて、キャラメル色がつくまで、火にかける。
シナモンパウダーをふりいれる。 -
4
バターを泡立て器で空気を含ませるように白っぽくなるまで泡立てる。
砂糖40gを2、3回に分けて加えて、泡立てる。 - 5 卵をといて、2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 6 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
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7
ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーをゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。
③のりんごを混ぜ合わせる。
マフィン型に6等分に入れる。 -
8
180度のオーブンで約25分焼く。
竹串を指して何もついてこなければ出来上がり。
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はらぺこあおむし〜2021/01/20 08:44柔らかくなってきたりんごで。美味しかった。