長芋としめじの梅ポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プルメ
長芋のシャキシャキが梅干しとポン酢味で美味しいです☆

材料(4人分)

長芋
1本
豚こま
120g
しめじ
1袋
梅干し
2粒
大葉
5枚
ポン酢
大さじ5
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    長芋は5cm長さの短冊切りにする
    しめじは石づきを取って手で割く
  2. 2
    大葉を切る
    梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にする
  3. 3
    温めたフライパンに豚肉を入れて炒める
    塩、こしょうを振る
  4. 4
    豚肉の色が変わったら長芋、しめじを入れて炒める
  5. 5
    長芋の表面が少し透き通ってきたら、ペーストにした梅干しとポン酢を入れて絡める
  6. 6
    火を止めて、仕上げに大葉を混ぜ合わせれば完成♪

おいしくなるコツ

炒めすぎると長芋のシャキシャキ感がなくなってしまうので、炒め過ぎないこと!

きっかけ

長芋を短冊にして食べる以外の食べ方をしてみたくて大好きなポン酢と梅干しで炒めてみました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢梅干ししめじ長芋

このレシピを作ったユーザ

プルメ 子供が喜ぶごはんを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする