ブラックベリーシロップ レシピ・作り方

ブラックベリーシロップ
  • 5分以内
  • 100円以下
chocomame
chocomame
今回は和彩糖のシロップで作ってみましたが、はちみつでもメープルシロップでも同様に作れます。
それぞれの風味で楽しめます。

材料(10人分)

  • ブラックベリー 200g
  • 和彩糖 80g

作り方

  1. 1 ブラックベリーはきれいに洗って水気をふきとって冷凍しておく
  2. 2 清潔な瓶ブラックベリー入れて、和彩糖を入れる全体にゆくわたるように、瓶をゆする
  3. 3 2時間くらい置いて、ブラックベリーの水分が出たら、冷蔵庫に入れる
    2週間くらいで使える

きっかけ

たくさん採れるブラックベリーの使い道を思案して

おいしくなるコツ

炭酸水や紅茶に入れて飲んでも、ヨーグルトのソースにしても

  • レシピID:1020014230
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
ブラックベリーシロップ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る