ブラックベリーシロップ レシピ・作り方

材料(10人分)
- ブラックベリー 200g
- 和彩糖 80g
作り方
-
1
ブラックベリーはきれいに洗って水気をふきとって冷凍しておく
-
2
清潔な瓶ブラックベリー入れて、和彩糖を入れる全体にゆくわたるように、瓶をゆする
-
3
2時間くらい置いて、ブラックベリーの水分が出たら、冷蔵庫に入れる
2週間くらいで使える
きっかけ
たくさん採れるブラックベリーの使い道を思案して
おいしくなるコツ
炭酸水や紅茶に入れて飲んでも、ヨーグルトのソースにしても
- レシピID:1020014230
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- ブラックベリーシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
それぞれの風味で楽しめます。