具沢山なめことほうれん草とえのきの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 50g
- なめこ
- 1袋
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 500cc
- 味覇
- 小さじ2強
- しょうゆ
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは2センチ程度に切る。なめこはザルに入れて流水でさっと洗い流して水を切っておく。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして沸騰したら味覇、お酒を入れて、1の具材と冷凍ほうれん草を入れる。
火が通ったら仕上げにしょうゆを入れる。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を作ったら鍋をかき回しながら、少しずつ入れていく。1度に入れすぎず様子を見ながら入れていく!
ちょうど良いトロミになったら最後にごま油を垂らして出来上がり⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません