具沢山なめことほうれん草とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
野菜不足にならないように冷蔵庫の物を沢山入れちゃいました!

材料(2人分)

えのき
50g
なめこ
1袋
冷凍ほうれん草
50g
玉ねぎ
1/2個
500cc
味覇
小さじ2強
しょうゆ
小さじ1
日本酒
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは2センチ程度に切る。なめこはザルに入れて流水でさっと洗い流して水を切っておく。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして沸騰したら味覇、お酒を入れて、1の具材と冷凍ほうれん草を入れる。
    火が通ったら仕上げにしょうゆを入れる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を作ったら鍋をかき回しながら、少しずつ入れていく。1度に入れすぎず様子を見ながら入れていく!
    ちょうど良いトロミになったら最後にごま油を垂らして出来上がり⭐︎

きっかけ

なめこを消費したかったので⭐

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
なめこほうれん草玉ねぎスープえのき

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする