鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ レシピ・作り方
![鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca55beffe70cbf2c576606408ae171c9b943b40.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥心は半分に切って血抜きをして洗い流す。洗い流したらクッキングペーパーで水気を拭き取る。
エリンギは輪切りにする。 - 2 スキレットにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ火にかける。包丁の背で潰したにんにく、鳥心、エリンギを入れる。
-
3
材料に全て火が通ったら、ミニトマトを入れて火を止める。
余熱でトマトに火が通ったら出来上がり⭐
きっかけ
居酒屋をイメージして作りました⭐︎
おいしくなるコツ
他に海老、ホタテ、舞茸を入れても美味しいです!! バケットもあれば、一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1020014175
- 公開日:2020/07/26
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません