鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ レシピ・作り方

鳥心とえりんぎとトマトのアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
アヒージョの素を使って作りました⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥心は半分に切って血抜きをして洗い流す。洗い流したらクッキングペーパーで水気を拭き取る。
    エリンギは輪切りにする。
  2. 2 スキレットにオリーブオイルを入れ、アヒージョの素を入れ火にかける。包丁の背で潰したにんにく、鳥心、エリンギを入れる。
  3. 3 材料に全て火が通ったら、ミニトマトを入れて火を止める。
    余熱でトマトに火が通ったら出来上がり⭐

きっかけ

居酒屋をイメージして作りました⭐︎

おいしくなるコツ

他に海老、ホタテ、舞茸を入れても美味しいです!! バケットもあれば、一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1020014175
  • 公開日:2020/07/26
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アヒージョ
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