豆腐とわかめと油揚げの味噌汁⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
定番だけどやっぱり美味しいです⭐
みんながつくった数 6

材料(3人分)

豆腐
1/3丁
あげ
1/2枚
乾燥わかめ
3g
えのき
50g
冷凍ねぎ
10g
味噌
大さじ3
千代の1番だし
小さじ3
3カップ

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい大きさに切る。豆腐はサイの目に切る。
    油揚げは食べやすい大きさに切って熱湯をかけて油抜きをしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしわかめ、えのき、油揚げを入れて一煮立ちさせる。
    味噌と千代の1番だしを入れ、豆腐と冷凍ねぎを入れて、沸騰させないようにする。具材が温まったら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

味噌は沸騰させないように!!

きっかけ

具沢山味噌汁が好きなのであるもので色々入れてみました⭐︎

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめその他の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/11 17:28
こんにちは❤・・❤です♪シメジ代用ですが、、、と、豆腐忘れた!アリエナイけど、美味しかったです~!具沢山にしたせいかな↑リベンジポチ選択(それは存在しないw)❤
ジョン・リーバス
私も具沢山大好きです笑 しめじのだしも出て間違いなく美味しいやつですね♪ 作って下さりありがとうございます⭐︎
2021/05/02 19:45
美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)
いちねこ
美味しそうなレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする