ピーマンを沢山食べよう!簡単なあえもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 中2個
- 昆布の佃煮(ごま) 85g(ふじっ子1袋)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に切り、横に千切りにする
- 2 湯通しして、さます
-
3
昆布の佃煮と和える
5分ほどおいて味を馴染ませる
きっかけ
どうにかピーマンを食べやすくしたかった
おいしくなるコツ
ピーマンを横千切りにして湯通しすることでピーマン臭さが和らぐよ。おかかの昆布の佃煮でもいける!
- レシピID:1020014142
- 公開日:2020/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 無限ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません