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失敗なしのカルボナーラ レシピ・作り方

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adriablue
ボウルで混ぜて仕上げるカルボナーラ

卵に火が通り過ぎないので
誰でも簡単にカルボナーラができます

卵黄しか使わないので
余った卵白2個でケーキを。

材料(2人分)

パスタ+塩
150g+小さじ1
オリーブオイル+ニンニクチューブ
大さじ1+3センチ
玉ねぎスライス
1/2こ分
ベーコン
4枚
卵黄
2こ
粉チーズ
50g
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れて
    表示どおりの時間茹でる
  2. 2
    パスタを茹でている間に

    オリーブオイルにニンニクの香りを移して玉ねぎスライスとベーコンを炒める
  3. 3
    ボウルの真ん中にパルメザンチーズで壁をつくり

    両サイドに
    卵と
    炒めた玉ねぎとベーコンをいれる

    チーズの壁で
    卵に火が通り過ぎないようにするため
  4. 4
    茹で上がったパスタは湯切りをしてボウルの中へ

    そのまま10秒置いて
    少し冷めた具材を温める
    (それ以上は卵黄が煮えるので注意)
  5. 5
    10秒数えたら
    全体をあえる
  6. 6
    盛り付けて
    ブラックペッパーを挽いて
    いただきます
  7. 7
    余った卵白2個で
    ケーキを
    レシピID 1020014131

きっかけ

失敗なくカルボナーラを作りたかったので

公開日:2020/07/14

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カテゴリ
カルボナーラ

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