材料(2人分)
- パスタ+塩
- 150g+小さじ1
- オリーブオイル+ニンニクチューブ
- 大さじ1+3センチ
- 玉ねぎスライス
- 1/2こ分
- ベーコン
- 4枚
- 卵黄
- 2こ
- 粉チーズ
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタは塩を入れて
表示どおりの時間茹でる
-
- 2
-
- パスタを茹でている間に
オリーブオイルにニンニクの香りを移して玉ねぎスライスとベーコンを炒める
-
- 3
-
- ボウルの真ん中にパルメザンチーズで壁をつくり
両サイドに
卵と
炒めた玉ねぎとベーコンをいれる
チーズの壁で
卵に火が通り過ぎないようにするため
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタは湯切りをしてボウルの中へ
そのまま10秒置いて
少し冷めた具材を温める
(それ以上は卵黄が煮えるので注意)
-
- 5
-
- 10秒数えたら
全体をあえる
-
- 6
-
- 盛り付けて
ブラックペッパーを挽いて
いただきます
-
- 7
-
- 余った卵白2個で
ケーキを
レシピID 1020014131
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卵に火が通り過ぎないので
誰でも簡単にカルボナーラができます
卵黄しか使わないので
余った卵白2個でケーキを。