箸が止まらない!無限にんじん!! レシピ・作り方

箸が止まらない!無限にんじん!!
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
ピーラーを使えば簡単!いくらでも食べられるくらい美味しいです!!

材料(3人分)

  • 人参 2本
  • 塩昆布 大さじ2くらい
  • 大さじ1と1/2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
    100均に売っている千切りピーラーを使えばあっという間に2本分も出来ちゃいます!!
  2. 2 フライパンに油をひいて人参を炒め、火が通りしんなりとしてきたら塩昆布を入れすぐ火を止める。
  3. 3 お皿に盛り白ごまを振ったら出来上がり!!

きっかけ

母から教わりました!

おいしくなるコツ

人参に含まれるBカロテンは油と一緒にとることで吸収率がアップ⤴️ 塩昆布を入れたら火を通し過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1020014097
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限にんじん塩昆布
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る