簡単!キャロットラペ プロが教える レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじん(1本)の皮をむき、スライサーでスライスします
- 2 にんじんを並べて千切りにしましょう
- 3 にんじんをボウルに入れて塩ふたつまみ(2g)をふり、しっかり混ぜましょう
- 4 リンゴ酢(15ml)を入れます
- 5 しっかり混ざったらはちみつ(大さじ1)を入れます
- 6 オリーブオイル(大さじ2)を入れて乳化させるように混ぜましょう
-
7
ナッツ20gを包丁で細かくします
※クルミやピスタチオでも美味しいです - 8 にんじんと合わせて軽く混ぜます
- 9 盛り付けて完成です
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、乳化させるように混ぜましょう
- レシピID:1720063443
- 公開日:2022/04/19
関連情報
- 料理名
- キャロットラペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません